Cuvée Royale

  • Artikelnummer: GruRö-CuRoy
  • Kategorie: Rotwein
Eine extreme Aussortierung des Leseguts ist für diese Rotweincuvée erforderlich. Die handselektionierten Trauben wurden Mitte Oktober geerntet. Die Maische wurde bei 28 C für vierzehn Tage in 350 kg Behältern vergoren. Dabei wurde der Most täglich über die Maische gegossen. Somit gewinnt man ein Maximum an Frucht und Farbe, auch die feinen Gerbstoffe bleiben erhalten. Nach dem Abpresse kommt es zum biologischen Säureabbau. Die beiden Weine reiften separat in kleinen Barriquefässern, etwa 17 Monate. Vor der Füllung erfolgte die Assemblage. So entsteht ein lebendiger Duft nach gemischten Beeren und gepaart mit Röstaromen eine tanninreiche, lagerfähige Cuvée. Hinweis: Biowein gemäß AT-Bio-301.
22,00 €
29,33 € pro 1 l
inkl. 19% USt. ,