Grappa, der beliebteste Tresterbrand Italiens, hat sich aus den einfachen Winzerschnäpsen früherer Zeit entwickelt. Er entsteht durch die Destillation von Kelterrückständen, also aus Stängeln und Schalen, bei der Weinherstellung. Wichtig hierbei ist, dass das Grundmaterial für den Grappa trocken gebrannt wird. Auf diese Weise wird das Aroma so intensiv wie nur möglich. Ein guter Grappa altert mindestens zwischen zwei und vier Jahren in Holzfässern. Je nach Holzart prägt sich dann der Geschmack aus: ein in Kirschholzfässern gereifter Grappa schmeckt deutlich süßer als ein in Eichenholz gereifter Grappe, der eher herbe Anklänge hat.
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Durch die edle Holzkiste, in der sich dieser elegante Grappa aus sorgfältig ausgewähltem Traubentrester präsentiert, handelt es sich hierbei um...
37,50 € *
75,00 € pro 1 l
Grappa di Chardonnay wird aus Chardonnay-Trester destilliert und reift im Barriquefass. Dadurch besitzt er eine bernsteinerne Farbe und einen...
24,50 € *
35,00 € pro 1 l
Grappa di Merlot wird aus Merlot-Trester destilliert. Die frischen, weichen Merlot-Trauben verleihen dem Grappa eine große Frische sowie...
24,50 € *
35,00 € pro 1 l
Der Grappa di Nebbiolo ist ein Tresterbrand aus dem Piemont. Die Nebbiolo-Traube ist eine rote, dickschalige Traube, die lange reift und deren...
35,95 € *
71,90 € pro 1 l
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