Grappa, der beliebteste Tresterbrand Italiens, hat sich aus den einfachen Winzerschnäpsen früherer Zeit entwickelt. Er entsteht durch die Destillation von Kelterrückständen, also aus Stängeln und Schalen, bei der Weinherstellung. Wichtig hierbei ist, dass das Grundmaterial für den Grappa trocken gebrannt wird. Auf diese Weise wird das Aroma so intensiv wie nur möglich. Ein guter Grappa altert mindestens zwischen zwei und vier Jahren in Holzfässern. Je nach Holzart prägt sich dann der Geschmack aus: ein in Kirschholzfässern gereifter Grappa schmeckt deutlich süßer als ein in Eichenholz gereifter Grappe, der eher herbe Anklänge hat.
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Der "Fuoriclasse Leon Prosecco" wird aus Trestern der Rebsorte Glera gebrannt, die bis zum Jahr 2009 unter der Bezeichnung Prosecco bekannt war....
41,50 € *
59,29 € pro 1 l
Der Grappa di Nebbiolo ist ein Tresterbrand aus dem Piemont. Die Nebbiolo-Traube ist eine rote, dickschalige Traube, die lange reift und deren...
35,95 € *
71,90 € pro 1 l
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